INGREDIENTES
- 100 grs de azucar
- 150 grs de manteca
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 300 grs de harina
- 2 cucharaditas de cáscara rallada de limón
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 5 manzanas, cortadas en rodajas
- 1/2 taza de agua
- 100 grs taza de azúcar
Primero mezclamos la manteca con el azúcar hasta que nos quede cremosa, luego le añadimos las yemas, el huevo y la cascara rallada, batir bien hasta que la mezcla se vuelva homogenea.
Por otro lado tamizamos la harina, el polvo de hornear y la sal y se agrega a la preparacion anterior. Amasamos ligeramente en una superficie enharinada. Se estiran las 2/3 partes de la masa, dejandola de 1/2 cm de espesor, la colocamos en una asadera previamente enmantecada y enharinada.
Hacemos la compota, hirviendo en el agua las manzanos con el azucar, cuando esten blanditas apagamos el fuego y la vertimos encima de la masa. Por ultimo la cubrimos con el resto de la masa y la pintamos con un huevo batido. Se hornea por 40 minutos.
Esperamos que les guste
1 comentario:
Veni a ponete me gusta y ver nuestras exquisites www.facebook.com/logronesa1
Publicar un comentario