martes, 2 de abril de 2013

Mayonesa casera de la buena.



    •     El jugo de medio limón (medio grandecito)  
    •     Un huevo de campo  
    •      Aceite 200 ml
    •      Sal a gusto 

En un bol o recipiente mediano poner el huevo de campo, agregar el aceite, luego la sal a gusto y por ultimo 
el jugo de limón. Si usted cuenta con batidora eléctrica, bata a baja velocidad hasta lograr una buena consistencia, de lo contrario podemos hacerlo a mano con batidora de alambre o un par de tenedores teniendo en cuenta que en este caso el proceso es el siguiente: batir solamente la yema del huevo a la que añadiremos el aceite de a poco, sin dejar de batir viendo como se espesa la futura mayonesa. Luego de que "la cosa" quede linda agregaremos la sal y el jugo de limón y le daremos una ultima batida para que la mayonesa quede con un muy buen y rico sabor

1 comentario:

Silvilula dijo...

Riquísima, pero me preguntó ¿Y la salmonela?