Ingredientes:
- 200 grs de manteca
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de jerez o coñac (opcional)
- 3 y 1/2 tazas de harina
- 2 huevos
- 1/2 taza de fécula
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- Dulce de membrillo o jalea.
Batir la manteca con el azúcar, la miel y la vainilla hasta lograr una consistencia cremosa; agregar uno a uno los huevos con el coñac o jerez.
En otro recipiente mezclar la fécula, con la harina, el polvo de hornear y la sal. En el medio le colocamos la preparación anterior y unimos sin amasar. Si fuera necesario le agregamos más harina. Hacer un varios cilindros, y llevarlos a la heladera por 20 minutos mas o menos, para que logre la temperatura adecuada.
Sacamos la masa y armamos pequeñas rodajas; dependiendo del tamaño que quieramos sean nuestros ojitos; le hacemos un hueco en el centro para agregarle el membrillo o la jalea. Llevar al horno de 180° durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
3 comentarios:
Mhhh, que rico ojitos caseros, una delicia!!!
Soy Cata tengo el blog: Outlets en Montevideo los invito a conocerlo, siempre es bueno ahorrar comprando.
Espero te guste el blog de Outlets en Montevideo, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
los voy a hacer espero me salgan bien
Los hice y quedan muy ricos!!! Gracias por la receta!!!
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