martes, 6 de agosto de 2013

Bifes a la cerveza

Nada mejor que para sacar el frío que unos buenos bifes en salsa de cerveza, para chuparse los dedos.



INGREDIENTES
  • 8 churrascos de cuadril o lomo de buen espesor.
  • 1 taza de cerveza
  • 1/2 taza de agua.
  • Sal, pimienta, pimentón, comino.
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo chico
  • 1 morrón verde chico
  • aceite

PREPARACIÓN


Para arrancar vamos a darle una pasadita por el sartén a los bifes salándolos a gusto anteriormente, los cocinamos a punto, dorados por fuera, rojitos por dentro cosa que se terminen de cocinar con nuestra salsa de cerveza. Una vez listos los bifes, los dejamos a la espera de nuestro preparado de verduras.
Picamos en tiras finas los morrones y en rodajas la cebolla, en el sartén los fritamos con una pizca de aceite y lo dejamos cocinar hasta que la cebolla este blandita, como transparente.
En el sartén, ponemos los bifes de carne encima de las cebollas y morrones, le agregamos la cerveza comenzamos a cocinar y agregamos el agua.
Condimentamos un poquito más con algo de sal, pimienta y hierbas aromáticas.

Dejamos cocinar durante unos 20 minutos, si vemos que se seca, agregar un chorrito de agua o cerveza.

A la hora de servirlo, lo podemos acompañar con un buen arroz blanco o al curry, con pure de papas, o con una rica ensalada criolla.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ME ENCANTO LA RECETA Y AMI FAMILA MÁS Y LES FALTO ALGUNOS TILDES JAJA...GRACIAS!

Patricia Silva, 72 años dijo...

Me gustaría ver una receta que la hicieron hace poco rato en telesur por una persona uruguaya, se trataba de una masa que ponían a cocer al horno con manjar, y al sacarla le rociaban pildoritas de todos colores
y la cortaban en rectángulos...pero
no tuve tiempo de anotar los ingredientes, ¿ podrían publicarla?
Tampoco supe como se llamaba. El cocinero dijo que su mamá la hacía para sus cumpleaños.
Gracias de antemano. Un saludo de Patricia.