Nada mejor que para sacar el frío que unos buenos bifes en salsa de cerveza, para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
- 8 churrascos de cuadril o lomo de buen espesor.
- 1 taza de cerveza
- 1/2 taza de agua.
- Sal, pimienta, pimentón, comino.
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo chico
- 1 morrón verde chico
- aceite
PREPARACIÓN
Para arrancar vamos a darle una pasadita por el sartén a los bifes salándolos a gusto anteriormente, los cocinamos a punto, dorados por fuera, rojitos por dentro cosa que se terminen de cocinar con nuestra salsa de cerveza. Una vez listos los bifes, los dejamos a la espera de nuestro preparado de verduras.
Picamos en tiras finas los morrones y en rodajas la cebolla, en el sartén los fritamos con una pizca de aceite y lo dejamos cocinar hasta que la cebolla este blandita, como transparente.
En el sartén, ponemos los bifes de carne encima de las cebollas y morrones, le agregamos la cerveza comenzamos a cocinar y agregamos el agua.
Condimentamos un poquito más con algo de sal, pimienta y hierbas aromáticas.
Dejamos cocinar durante unos 20 minutos, si vemos que se seca, agregar un chorrito de agua o cerveza.
Dejamos cocinar durante unos 20 minutos, si vemos que se seca, agregar un chorrito de agua o cerveza.
A la hora de servirlo, lo podemos acompañar con un buen arroz blanco o al curry, con pure de papas, o con una rica ensalada criolla.
2 comentarios:
ME ENCANTO LA RECETA Y AMI FAMILA MÁS Y LES FALTO ALGUNOS TILDES JAJA...GRACIAS!
Me gustaría ver una receta que la hicieron hace poco rato en telesur por una persona uruguaya, se trataba de una masa que ponían a cocer al horno con manjar, y al sacarla le rociaban pildoritas de todos colores
y la cortaban en rectángulos...pero
no tuve tiempo de anotar los ingredientes, ¿ podrían publicarla?
Tampoco supe como se llamaba. El cocinero dijo que su mamá la hacía para sus cumpleaños.
Gracias de antemano. Un saludo de Patricia.
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