lunes, 8 de abril de 2013

Croquetas de zanahoria

Ingredientes
  • 1 Cebolla
  • 1 Huevo bien grande (como ya sabemos de campo)
  • Leche 300 ml 
  • Zanahorias 1/4 k
  • Harina 50g  en lo posible 0000
  • Pan rallado  unos 50 g
  • Sal a gusto
  • 3 cucharadas de aceite
Para comenzar vamos  picar y rallar  la cebolla y la zanahora. Freimos la cebolla en una satén  hasta que este bien blandita, luego le incorporamos la zanahoria y la cocinamos durante 5 minutos,  agregamos la harina. Estará listo para retirar del fuego luego de revolver durante 2 minutos.
Luego de incorporar del fuego le incorporamos la leche fria revolviendo constantemente para que no se hagan grumos, lo ponemos nuevamente al fuego hasta que espece la masa y se desprenda del sartén.
Poner en un recipiente para dejarlo enfriar, una vez que la masa esté fria, agarramos prociones y la moldeamos en forma de croqueta. Las pasamos por huevo batido y el pan rallado.
Una vez que esten prontas enharinamos una asadera y cocinamos en el horno a temperatura media hasta que queden bien doraditas. 

1 comentario:

Pablo Alejandro Macías Torres dijo...

Muy ricas croquetas. La preparación de éstas me recuerda a una receta de milanesas que leí recientemente, además del aspecto del platillo terminado que también es muy parecido.