martes, 29 de octubre de 2013

TORTA DE COCO




Ingredientes para la masa:

  • 75 grs de manteca
  • 100 grs de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 2 yemas de huevo 
  • 180 grs de harina 
  • 3 cucharaditas de polvo hornear
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 1/4  tazas de leche.
Ingredientes para cubrir:
  • 2 claras de huevo 
  • 100 grs de azúcar 
  • 90 grs de coco rallado 

PREPARACIÓN
Para empezar, pisamos la manteca hasta que su consistencia sea bien cremosa, luego le agregamos poco a poco el azúcar, batiendo constantemente para que se mezcle homogeneamente. Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Mezclamos la leche con las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
Una vez hecho esto, juntamos todo batiendo consistentemente y lo vertemos en una tortera de 20 cm mas o menos de diámetro, enmantecada y enharinada anteriormente.
Aparte se baten las claras a punto de nieve, se les agrega el azúcar poco a poco, batiendo constantemente, y luego se incorpora el coco. Se cubre el batido con esta preparación y se cuece en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Y listo, tenemos nuestra torta de coco pronta para degustar acompañada por un buen mate o un rico café con leche. Que la disfruten.

1 comentario:

El kosina dijo...

Riquisima la torta.
gracias