jueves, 23 de agosto de 2007

Crema

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 8 cuch. de azúcar
  • 2 huevos
  • vainilla o cáscara de lmón
  • 4 cuch. de maicena
Preparación:
  • Poner a calentar lña leche con 4 cuch. de azúcar, cuando rompe el hervor agregarle la maicena diluida en un poco de leche, revolver unos m inutos para que no se formen grumos, apagar y agregar las yemas batidas con las otra 4 cuch. de azúcar y la vainilla, volcar sobre la leche y revolver bien.
  • Colocar en una fuente, si gusta abajo bañar la fuentre con caramelo.
  • Batir las claras a nieve y agregarle 4 cuch. de azúcar, una pizca de royal y unas gotas de lim ón, al servir la crema cuando esté fría agregarle un copo de merengue encima y si gusta espolvorear con grageas de chocolate.

9 comentarios:

Andrés. dijo...

Hace años hacía esta crema en Montevideo.
Había olvidado la receta , me alegra haberla encontrado.
Gracias.
Andrés, desde Mallorca.

Amiret dijo...

Me encantan tus recetas Esteban! Un abrazo desde Argentina

Pablo dijo...

muy bueno el blog!!

Anónimo dijo...

Esta de reee chupete, deli deli, la recomiendo, 10 pts

Anónimo dijo...

Una pregunta es una cucharada o una cucharadita?

Valvulas mein dijo...

ah la hice y me vino un gusto , gusto a mamà y abuela . gracias a veces nos olvidamos de lo mas simple y que gusto nos da

Anónimo dijo...

Maicena cucharada

Alexandra Santi dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Buenisima!mi abuela la hAcia así! :)la voy hacer.