Elegir una palta que al presionarla levemente la notemos bien blandita o madura, la cortamos al medio y le sacamos el carozo. Con una cuchara quitar el contenido de la palta y depositar en un recipiente apto. Pisar bien con la cuchara para unificar y formar una pasta o manteca. Picar la cebolla bien chiquita ( la cebolla la podemos agregar cruda, frita o hervida) y agragar a la pasta. Para la mezcla podemos utilizar la batidora, la licuadora o pisarla con la cuchara o mejor aun con un mortero de madera. Por último agregar la sal y el jugo de limón.
Podemos ponerlo en la heladera y darles un golpe de frío antes de consumirlo.
El guacamole es ideal para comerlo con nachos, lo podemos usar como acompañamiento de algún plato, untarlo en pan o galletita en forma de canapés o bocadillos. También podemos hacer una salsa si agregamos a la pasta tomate, zanahoria, ciboulette o algún ingrediente de nuestro gusto.
1 comentario:
Una receta diferente y que no es tipica de Uruguay.
Soy Cata tengo el blog: Outlets en Montevideo los invito a conocerlo, siempre es bueno ahorrar comprando.
Espero te guste el blog de Outlets en Montevideo, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
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