sábado, 6 de julio de 2013

Churros


INGREDIENTES
  • 3 tazas de harina (mas o menos 400 grs)
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de agua
  • para freír aceite o grasa
  • para espolvorear los churros azúcar 

PREPARACION

Se coloca la harina en un bol  y la sal. Luego en otro recipiente se calienta el agua con la manteca, cuando comienza a hervir se le agregan en forma de lluvia los ingrediente del bol. Se revuelve con una cuchara de madrea en forma continua por 10 minutos. Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que la pasta se enfríe. Se coloca en una churrera o en una manga con boquilla rizada.
A medida que van saliendo se colocan en aceite caliente. Cuando esten dorados se sacan y se espolvorean con azúcar.


SUGERENCIA
Bañarlos con una salsa de chocolate, la cual es muy sencilla de preparar. Colocar en un hervidor 1/2 barra de chocolate con 2 cucharadas de dulce de leche y 100 ml de leche  (depende de la consistencia que le queramos dar a la salsa)  calentar a fuego moderado,  revolver hasta lograr que el chocolate se derrita y se mezcle con el dulce de leche. Retirar del fuego y pronto para unos deliciosos churros bañados con salsa de chocolate.

15 comentarios:

Lia dijo...

Me encanto!

Anónimo dijo...

la receta esta mal , no lleva royal xq explotan en donde los fritas y podes quemarte mucho . sino busquen en google churros explosivos y ven q n miento... besos

maira dijo...

excelentes me quedaron los churros, gracias totales

Outlets en Montevideo dijo...

Adoro los churros y no se me ocurrio eso de hacerlo con manga, me parece una idea genial que voy a poner en practica.

Soy Cata tengo el blog: Outlets en Montevideo los invito a conocerlo, siempre es bueno ahorrar comprando.

Espero te guste el blog de Outlets en Montevideo, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Gerardo dijo...

Exelente, a la receta le agregue 2 cuhcaradas de vinagre y 2 de azucar y no explota por el royal explota si el aceite esta muy caliente y no le da tiempo a evaporar la humedad.beso y gracias

anonimus dijo...

URGENTE: Miren tengan mucho cuidado con esta receta yo al principio no le di importancia al comentario de CHURROS EXPLOSIVOS pero me arrepiento hice la receta tal como esta el 16/7/2014 y al momento de fritarlos mi esposo le exploto un churro y se QUEMO la cara y toda la mano con aceite hirviendo por favor difundir esta receta es un PELIGRO

Ana t dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

donde dice royal no entiendo lo que dicen los demas

Anónimo dijo...

reviso la receta y tampoco encuentro que diga Royal, es cierto no lleva, pero la receta está buena, gracias .

Eliane Silvani dijo...

DONDE DICE QUE LLEVA ROYAL?? DONDE SE HABLA DE "CHURROS EXPLOSIVOS"???

Anónimo dijo...

Son cualquiera churros explosivos, la que dijo que hizo la receta tal cual estaba, no sabe leer, nunca encontre entre los ingredientes el royal!!!!! Difumdir jaja

Stellamarys Moreno dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Stellamarys Moreno dijo...

Nunca puso q llevaba royal!!!!!

Anónimo dijo...

la verdad sin palabras. nunk pusistes q explotan me queme , se me enchastro toda la cocina y la peor q casi se quema mi hija de dos años q estaba atras mio. la verdad sin palabras.

liliana dijo...

recien acabo de hacerlos me quedaron super no explotaron ni nada.. no llevan royal como no tengo churrera lo hice con manga y quedar bien igual...