- 3 tazas de harina (mas o menos 400 grs)
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de agua
- para freír aceite o grasa
- para espolvorear los churros azúcar
PREPARACION
Se coloca la harina en un bol y la sal. Luego en otro recipiente se calienta el agua con la manteca, cuando comienza a hervir se le agregan en forma de lluvia los ingrediente del bol. Se revuelve con una cuchara de madrea en forma continua por 10 minutos. Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que la pasta se enfríe. Se coloca en una churrera o en una manga con boquilla rizada.
A medida que van saliendo se colocan en aceite caliente. Cuando esten dorados se sacan y se espolvorean con azúcar.
SUGERENCIA
Bañarlos con una salsa de chocolate, la cual es muy sencilla de preparar. Colocar en un hervidor 1/2 barra de chocolate con 2 cucharadas de dulce de leche y 100 ml de leche (depende de la consistencia que le queramos dar a la salsa) calentar a fuego moderado, revolver hasta lograr que el chocolate se derrita y se mezcle con el dulce de leche. Retirar del fuego y pronto para unos deliciosos churros bañados con salsa de chocolate.
20 comentarios:
Me encanto!
la receta esta mal , no lleva royal xq explotan en donde los fritas y podes quemarte mucho . sino busquen en google churros explosivos y ven q n miento... besos
excelentes me quedaron los churros, gracias totales
Adoro los churros y no se me ocurrio eso de hacerlo con manga, me parece una idea genial que voy a poner en practica.
Soy Cata tengo el blog: Outlets en Montevideo los invito a conocerlo, siempre es bueno ahorrar comprando.
Espero te guste el blog de Outlets en Montevideo, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Exelente, a la receta le agregue 2 cuhcaradas de vinagre y 2 de azucar y no explota por el royal explota si el aceite esta muy caliente y no le da tiempo a evaporar la humedad.beso y gracias
URGENTE: Miren tengan mucho cuidado con esta receta yo al principio no le di importancia al comentario de CHURROS EXPLOSIVOS pero me arrepiento hice la receta tal como esta el 16/7/2014 y al momento de fritarlos mi esposo le exploto un churro y se QUEMO la cara y toda la mano con aceite hirviendo por favor difundir esta receta es un PELIGRO
donde dice royal no entiendo lo que dicen los demas
reviso la receta y tampoco encuentro que diga Royal, es cierto no lleva, pero la receta está buena, gracias .
DONDE DICE QUE LLEVA ROYAL?? DONDE SE HABLA DE "CHURROS EXPLOSIVOS"???
Son cualquiera churros explosivos, la que dijo que hizo la receta tal cual estaba, no sabe leer, nunca encontre entre los ingredientes el royal!!!!! Difumdir jaja
Nunca puso q llevaba royal!!!!!
la verdad sin palabras. nunk pusistes q explotan me queme , se me enchastro toda la cocina y la peor q casi se quema mi hija de dos años q estaba atras mio. la verdad sin palabras.
recien acabo de hacerlos me quedaron super no explotaron ni nada.. no llevan royal como no tengo churrera lo hice con manga y quedar bien igual...
El tema esta si no los rizas. Si los mandas lisos como panchos sea la receta que sea te exolotan y debe ser de las peores quemaduras que existen. Saludos
No explotan por royal o no royal. Explotan porque no los ponen en churrera o manga con pico rizado. Si los pones lisos pueden exolotar
Gente explotan porque le quedan burbujas de aire, puede pasar con todas las recetas de churros por eso hay que amasar bien para sacar las burbujas y si se hacen los churros con churrera o algo que apriete bien la masa al formarlos mejor.
Quiero hacerlos pero me da miedo q me exploten y me queme yo o mi hijo q en cada respeta me acompaña y me ayuda a prepararla solo 6 Anitos tiene
Les cuento que con churrera explotaron tambien (nunca me habia pasado) lanarabjamec tiene razon. Debe ser por el aire dentro.
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