viernes, 12 de abril de 2013

Guiso de lentejas



INGREDIENTES :
  • 1 taza y media  lentejas 
  • 250ml de pulpa de tomate.
  • Una cebolla
  • Medio morrón verde 
  • Medio morrón rojo 
  • Zapallo calabacin, 500grs.
  • 1 papa grande 
  • 1 boniato zanahoria
  • 1 Zanahoria 
  • 4 patitas de pollo
  • 150 grs de panceta. 
  • Para condimentar: sal a gusto, tomillo, orégano, hojas de albahaca, hoja de laurel,  un cubo de caldo de pollo o verdura.

PREPARACIÓN

En un recipiente dejar en remojo las lentejas de 10 a 12 horas. Las enjuagamos y dejamos prontas para agregar más tarde.
Picamos la cebolla, los morrones, y salteamos en una olla hasta que la cebolla quede doradita. Le agregamos el pollo la panceta, sal, tomillo, orégano y cocinamos por 10 minutos y agregamos 1/2 litro de agua, a esto le sumamos las lentejas y cocinamos por 10 minutos más. Agregamos la pulpa de tomate, el laurel, la albahaca, el calabacín, la papa, la zanahoria y el boniato y seguimos cocinando durante aproximadamente 20 minutos más hasta que la papa, el boniato y el calabacín estén bien cocidos.

Retiramos del fuego y servimos bien calentito, lo podemos acompañar con una buena porción de arroz, un rico quesito rallado y un poco de limón.

3 comentarios:

Marisa dijo...

Exquisito nos quedo el guiso, todos repitiero. Gracias por compartir la receta con nosotras. Mary y Andy

Anónimo dijo...

Voy a provar hacer esta receta pero el calabacin en cubos se cortan .gracias x la receta se ve muy rica!!

Elo dijo...

Exquisito! Muchas gracias