martes, 2 de abril de 2013

Guacamole, salsa de palta o aguacate


  • Una palta o aguacate bien maduro 
  • Jugo de limón 
  • Sal 
  • Cebolla o cebollita de verdeo
Elegir una palta que al presionarla levemente la notemos bien blandita o madura, la cortamos al medio y le sacamos el carozo. Con una cuchara quitar el contenido de la palta y depositar en un recipiente apto. Pisar bien con la cuchara para unificar  y formar una pasta o manteca. Picar la cebolla bien chiquita ( la cebolla la podemos agregar cruda, frita o hervida) y agragar a la pasta. Para la mezcla podemos utilizar la batidora, la licuadora o pisarla con la cuchara o mejor aun con un mortero de madera. Por último agregar la sal y el jugo de limón. 
Podemos ponerlo en la heladera y darles un golpe de frío antes de consumirlo.
El guacamole es ideal para comerlo  con nachos, lo podemos usar como  acompañamiento de algún plato, untarlo en  pan o galletita en forma de canapés o bocadillos. También podemos hacer una salsa si agregamos a la pasta tomate, zanahoria, ciboulette o algún ingrediente de nuestro gusto.




1 comentario:

Outlets en Montevideo dijo...

Una receta diferente y que no es tipica de Uruguay.

Soy Cata tengo el blog: Outlets en Montevideo los invito a conocerlo, siempre es bueno ahorrar comprando.

Espero te guste el blog de Outlets en Montevideo, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata