lunes, 17 de octubre de 2022

TORTA DE AVENA y CHOCOLATE


 


INGREDIENTES


2 tazas de avena laminada

 1 taza de cocoa

3 huevos

¾ tazas de azúcar

1 cucharada de Polvo de hornear

Manteca 40grs

Leche necesaria para lograr una consistencia ni muy liquida ni muy espesa

PROCEDIMIENTO

En un recipiente batimos los tres huevos y le agregamos azúcar y la manteca (cremosa). Mezclamos hasta que los ingredientes se integren bien.

Luego  incorporamos el polvo de hornear, con 2 tazas de  avena y 1 de cacao, intercalamos la leche, hasta lograr la consistencia deseada.

Batimos durante 10 minutos, luego colocamos la mezcla  en una tortera enmantecada  y la llevamos al horno pre-calentado. Es muy importante que el horno esté bien  caliente para que la torta crezca.   

 

Sugerencias.

Se le puede agregar a la mezcla  nueces o ralladura de naranja. 

Por arriba se le puede polvorear azúcar impalpable

No hay comentarios: