- 1 kg. de harna
- 1 cuch. de sal fina
- 1 cuch. de royal
- 2 cuch. de aceite o grasa de cerdo o margarna
- 2 taza de leche caliente o agua
- Entreverar todo formar la masa, que no quede muy dura, volcar sobre la mesa enharinada sobar, cortar, estirar las tortas y freirlas en grasa bien caliente.
113 comentarios:
me quedaron muy ricas las tortas!!
gracias x la receta, cuando quieran vengan a casa a comer!
besoss :)
Hola! Gracias por la receta. Yo vivo en USA, cómo se llama la grasa acá? Alguien sabe qué es lo que tengo que comprar?
Gracias otra vez!
Gracias por la receta, es la primera vez que hago y me quedaron riquisimas!
Hola gracias x la receta. me quedaron ---SOÑADAS!!!!
Las cuch son cucharadas o cucharaditas?
Buenisima la receta, acabo de hacer y me salieron espectaculares!
Muchas gracias por compartir la receta!! Me quedaron bárbaras!!
Buscaba una receta con royal en vez de levadura, y aceite en la masa para que no queden tan pesadas. La primera vez que hago tortas fritas y quedaron buenísimas!
Hice la mitad porque somos 2 y salieron un montón igual!!
Muchas gracias!
QUEEEEE RICASSSSS ME QUEDARON PRIMERA VEZ!!! y enves d freirlas en graza las frei en aceite y quedaron re bien igual!!!!
ciertamente, estoy lejos de mi mamitaa!!! jaja pero me voy a hacer nas flor de tortas fritas, jejejee muchas gracias!!!!
ESPECTACULARES CON ESA MISMA MASA PINTA EMPANADAS JAJAJAJA
en españa no tenemos tana mano la grasa vacuna, pero si esta a la venta en todos lados grasa de cerdo con el nombre "manteca de cerdo"
Muchas gracias por compartir la receta.
Me quedaron muy pero muy ricas!!!
son mis primeras tortas fritas.
Gracias re sarpadas me quedaron jeje
Primera vez que hicimos tortas fritas mirando play boy con los pibes y firme que quedaron exelentes ! ! !
primera vez que hicimos torta fritas mirando play boy con los pibes y firme que nos quedaron exelentes !!!!
Hola soy de Montevideo, Uruguay mi madre siempre hace cada día que llueva no importa si es verano, la verdad son riquísimas y especiales para compartir en flia con unos mates amargos
si la hacen con levadura,quedan mejor. mezclan la harina con la sal,un poquito de azucar,agua tibia levadura(80grs)dejan leudar,10min.(aprox)mezclan la levadura con la harina,colocan aguatibia y un poco de grasa y forman la masa bien sobada.
Dejen reposar 10 o 15 min.Armar las tortas y freir.
Disfrutenlas!!! Julio
muchas gracias por la receta ne quedaron riquisimas de las tantas veces que hice yn beso y gracias por compartir la receta
Hola, vivo en Vancoouver, me encanto la receta, estoy haciendolas para esperar a mis nietos, espero que me salgan parecidas a las de mama.
Gracias mil Mary J.
una delicia,muy ricas.
gracias
okey muy buenas las hice con una amiga quedaron re buenas
muy ricas! reemplaze la grasa por el aceite y quedaron geniales!
hola soy mari.....hice las tortas fritas con su receta y me quedaron barbaras.....muchas gracias.....
hola soy mari.....hice las tortas fritas con su receta y me quedaron barbaras.....muchas gracias.....
Deliciosas y livianas! Muy buenas, recomendables
Me quedaron horribles aprende a escribir la receta
a quien dijo que le quedaron feas las tortas y dice que aprendan a escribir la receta me parece que esta equivocado porque la totalidad de las personas que hemos publicado en el blog es para agradecer la receta porque nos han salido mb.talvez te fallo algun producto de los que utilizastes no?
ME ATREVI A HACER CON MENOS INGREDIENTES Y ME SALIERON EXQUISITAS
MMMMMMM DELICIOSASSSSS!!!! ROGE E IVA URUGUAYAS
La persona que le quedo fea las tortas es porque no hizo como estaba en la receta
La persona que le quedo fea las tortas es porque no hizo como estaba en la receta
Es la primera vez que hago tortas fritas y estoy bastante lejos de Uruguay, me quedaron riquisimas gracias a tu receta, facil, rapida y muy acertada. Mil gracias ya que pude disfrutarlas en unos dias lluviosos, algo infaltable para nuestra tradicion.
Bueno, gracias x la receta, voy a intentar hacerlas por primera vez y despues les cuento.
Euge~~~
Gracias por la receta, muy ricas.
Me quedaron riquísimas!!! Y es la primera vez que las hago!
Me quedaron horribles =)
Hola tengo 11 años e hice la masa con mi mama y nos quedo riquisimas,exelentes y esto va para los que dijieron que quedaron horribles =)
Muchas gracias por la receta, me quedaron riquísimas!!
Hay que amasar bien y si se deja reposar la masa 15 - 20 min. mejor :P
voy a aportar algo es muy util ponerle agua caliente no hirviendo y por cada kilo 600 de agua y la grasa caliente y fuego fuerte
voy a aportar algo es muy util ponerle agua caliente no hirviendo y por cada kilo 600 de agua y la grasa caliente y fuego fuerte roberto barrios
me quedaronnnnn espantosasssssss
Muchas gracias por la receta . a pesar de que le hice algunas variables por falta de alguno ingredientes, como la harina con royal por harina leudante y manteca en vez de grasa o aceite en la masa ademas las frite en aceite de arroz.
igualmente quedaron espectaculares muchas gracias por la receta gracias
Muchas gracias, me quedaron impecables!
Hay que dejar reposar la masa y fundamental el agua o la leche tibia , cada vezes mas comun encontrar aca en montevideo puestos vendiendo tortas fritas y tenes que hacer cola para comprarlas , algo bien URUGUAYO , las hice hace un rato por que llueve y como siempre me quedan deliciosas , a saborearlas ahora , saludos para todos...
Crisco shortening.
Graciass Por La Receta!:) Me Quedaron Riquisimas Las Tortas! Las Comimos En Familia Y Les Encanto A Todoss! Muchisimas Gracias :D
Aqui estamos con las pibitas por preparar unas tortas frititas para comer con un rico café en este dia de tremenda lluvia. se saluda a todos los pibitos del medio!
Buenas tardes a toda la audiencia!Aqui somos 4 amigas y ninguna sabía hacer tortas fritas entonces entramos a esta página y nos pareció padrisima la receta, muy fácil y con pocos ingredientes. El tiempo está feaso pero igualmente entre tortitas y cafecito estamos organizando para ir a bailar el fin de semana. que padre verdad?. Les mandamos saluditos chiquis!!adioosss
muy ricas las tortas!!! un secreto, ponele una cucharada d azucar a la masa para cuando las freís no qedan duras.Y cuando pongas la sal en vez de poner en la masa, la pones en la leche o en el agua tibia. qeda espetacular!
Deliciosas! Acabo de hacerlas y mi familia feliz! Saludos desde Chile
Mmmmmmm me quedaron riquisimas gracias por la receta
estan demas las torta fritas la voy a hacer mas seguido pero de que pais son ?????????
En verdad me quedaron riquisimas,aunque lo hice con 300gr. de harina. Prueben hacer esta receta quedan exquisitas!!!
Muy buenas me quedaron, la verdad q tengo otra receta con mas graza en la masa y no pense q con esta receta quedaran tan buenas, gracias
Son de uruguay, geneealmente se hacen para los dias lluviosos, para acompañar el mate, cafe, te etc, pero la verdad es q son tan ricas que hasta en verano las comemos, cualquier escuza es buena para hacer tortas fritas
Muy buenas me quedaron, la verdad q tengo otra receta con mas graza en la masa y no pense q con esta receta quedaran tan buenas, gracias
Me quedaron deliciosas!!!
buenas despues de poner una cucha de royal no le pude sacar los pelos del rrope a la masa jejej
hola hicimos las tortas fritas por primera ves y nos quedaron riquísimas!la idea surgió por habernos encajados unos raquetasos y quedamos naruteando pa bajar fumamos unos pipasos de cogo y bueee punto el bajon a hacer tortas fritas!!!
sos el uno .
Es la segunda vez que intento hacer tortas fritas y con esta receta me quedaron exquisitas!!!
exquisitas me quedaron.. graciad
Hice la mitad porque soy solo, y quedaron estupendas, gracias por la receta.
Llueve y llueve sin parar hace 2 días ahora voy hacer tortas fritas cn tu receta
Hace mucho tiempo que no hacía y no recordaba la receta. ¡Quedaron deliciosas! ¡Riquísimas!
¡Muchas gracias por la receta!
excelente facil y rapida a mi no me gusta cocinar y me quedaron de lujo
Jaaja muy ricasss y con azucarr mmmm.. jjj
Hola! Soy MAJU de mdeo. Las hice hace como un mes y quedaron geniales. Creo que hoy reincido ya que esta por llover!
Por tu manera de escribir pareces de Uruguay
EXCELENTES, JUSTO PARA UN DIA COMO HOY. MIL GRACIAS.
muy buena receta,nunca me quedaron tan ricas,gracias!!!
HOY TOCA!!!
justo para un dia como hoy que no sale playa!
PRIMERA VEZ QUE HAGO TORTA FRITAS Y ME QUEDARON BUENISIMAS GRACIIAS POR LA RECETAS
genial!! gracias x la recet mi madre siempre las hace pero nose sus medidas asii qe pruebo esta!! sin dudas lo mejor para los dias de lluvia :)
Hola las hice hoy que llueve a mares desde hace días y me quedaron espectaculares, gracias
Hoy las voy a intentar hacer, ya que en Uruguay no para de llover y esta receta tiene tantos comentarios
Me quedaron duras como una piedra !!!! Soy Elmira busco cocinera que no cocine,por favor comunicarse al 093810642 o al 095046203. Gracias !!
Me salieron de novela las tortas fritas muchas gracias
:o
Tengo q freirlas enteramente en grasa? Cuanta grasa??
Yo ya he echo y me quedan de maravillas ...
Es una cucharada o una cucharadita
Me quedaron exquisitas muchas gracias!! :D
Deliciosas!!
Las hicimos esta tarde con mi novio. Nos quedaron riquisimas. Mucho amor y sabor ja ja.
Para un kilo una cucharada no con montañita jej
Hola, recién hice guiada por la receta y me quedaron muy ricas.
gracias, besos
no se que hice mal pero me quedaron espantosas T_T super crudas dentro, quemadas fuera y las que cocieron bien, quedaron duras, las que quedaron ricas estaban crudas y las que estire mucho quedaron como aceitosas, sera la harina????
Hola hice las tortas fritass y me quedaron re buenas muchas graciasss... las acompañe con chocolate calientee .cami
La verdad un exito la receta me quedaron riquisimas los q comentaron q quedaron mal estoy segura q ni la hicieron solo tiraron mala onda
Las hice, quedaron riquisima, ojo salen mucha cantidad aunque mi hija de 7 anos que es un palo vestido y comio 3, y la pequena de 3 anos se comio 2😋😋😋😋😋😋
Uhhhh que bomba
Tu pusiste una cucharada grande de royal? Para que no se te quemen debes poner el fuego casi al minimo las dejas unos 20 segundos y las vuelves a dar vuelta.
Tu pusiste una cucharada grande de royal? Para que no se te quemen debes poner el fuego casi al minimo las dejas unos 20 segundos y las vuelves a dar vuelta.
Las hice con harina integral buenisimas
Excelentes nos quedaron estas tortas fritas, esperamos la lluvia y que se friten las ultimas para entrarles, terrible pinta tienen.
Aqui la grasa Es vegetal. Se llama crisco y Se vende en Una lata azul
Muy buenas me quedaron con tu receta, estoy tomando mate a las 22:04 hs con torta fritas.
Carlos de Colmena
Excelente, muy ricas quedaron. Gracias
de esta receta fue mi primera experiencia haciendo torta fritas.Pero los invito a sustituir el polvo de hornear por un paquetito de levadura instantanea,agregandole esta ultima mas una cucharada de azucar
Voy a intentar hacerlas ahora!
Te quedaron mal porque no le pusiste ganas a la receta salame
Bueno pruebo... hay un sol barbaro pero hace frío así que hago igual!!
Se puede fusionar la receta, y no sé por qué siempre quedan sabrosas. Por ejemplo en véz de sustituir polvo de hornear por levadura, se pueden utilizar ambas.Quedan bárbaras. Hay gente les pone azúcar cuando están prontas. Hay gente le pone dulce de leche. Lo cierto que en Uruguay se estilan cuando llueve. O sea tu pensamiento puede estar en cualquier lado incluso fuera de la sensación de comer, pero llueve y es automático. ( tortas fritas) tengan en cuenta que dan sed, y lo mejor es el mate para acompañar.( el agua fría te hace una masa en el estómago) al márgen de eso la fusión mate y tortas es exquisito. Aruiba las Tortas fritas del Río de la plata.
Hoy 29 de Agosto de 2017 y encontré está receta. La hice y me quedaron unas tortas fritas exquisitas. Nunca me habían salido.
Excelentes
Encontré esta receta. Lo hice y obtuve deliciosas tortas fritas.
Son de uruguay, generalmente se hacen para los dias lluviosos, para acompañar el mate, cafe, te etc, pero la verdad es que son tan ricas que hasta en verano las comemos, cualquier excusa es buena para hacer tortas fritas. Te sugiero que sustituyas la levadura en polvo por un paquete de levadura instantánea, añadiendo esta última más una cucharada de azúcar, creo que quedan diferentes y también exquisitas.
Saaludos
Publicar un comentario