jueves, 16 de agosto de 2007

Masas de Hojaldre

Masa de hojaldre con huevo
Ingredientes: 3 tazar de harina 3 cucharaditas de sal fina 1 huevo y 1 yema 3/4 taza de aceite 3/4 taza de agua fría Para hojaldrar 2 cucharadas de royal con de maicena
Preparación: En un bols colocar el harina, sal fina, la yema y el huevo entero y volcar el agua y el aceite, entreverar bien, poner sobre la mesa enharinada, estirar bien fina, e ir espolvoreando y doblando hasta terminar el royal y la maicena. Luego cortar en dos partes y estirar una para abajo y la otra para arriba. Queda muy rica para torta de fiambre chivito rellena con fiambre,quieso, tomates cortados en rodajas, con sal y or´´egano y rodajas de huevo duro. Tanmbién es ideal para pastel de crema o dulce. Por encima antes de ponerla al horno se puede aprovechar la clara que sobra entreverada con azúcar.
Masa de hojaldre con agua
Ingredientes: 3 tazas de harina 3 cucharaditas de sal fina 3/4 tazas de agua caliente 3/4 tazas de aceite Para hojaldrar: 2 cucharadas de royal y 2 de maicena
Preparación: En un bols colocar el harina, la sal fina y encima a la vez verter el agua y el aceite, entreverar enérgicamente, volcar en la mesa enharinada, unir bien y estirar bien fina, doblar e ir espolvoreando con la maicena y el royal entreverados, volver a doblar y a espolvorear y así hasta terminar el royal y maicena. Cortar en dos partes y estirar por separado usar en lo que se desee.

31 comentarios:

Anónimo dijo...

28/1/2009
treinta y tres-uruguay
hola soy raquel,de uruguay,la receta me parece genial,y muy facil y economica,ya la e echo,es muy rica,y queda muy hojaldrada,y muy buena,proba a hacerla,mmmm....q rica.gracias.
y felicidades!!!!

naty dijo...

muy rico pero no se te entiende nada lo que escribias, te recomiendo un curso para aprender a redactar!

Anónimo dijo...

Gracias! Hace tiempo que busco una receta de hojaldre con aceite, mi suegra me enseñó una hace tiempo pero como la hace "a ojo" a veces me quedaba bien y a veces no...muchas pero muchas gracias.
El ingeniero cocinero

Anónimo dijo...

Probare hacerla gracias!

Anónimo dijo...

Genial al fin encontre una buena receta despues de haber buscado tanto hoy se la voy hacer a mi esposo el es frances y no conose la torta de fiambre asi que manos a la obra para que descubra algo nuevo y rico del uruguay gracias besos. P/D Despues le cuento como me salio la torta de fiambre.

Anónimo dijo...

gracias , por la receta ,la probare al igual que mi familia

Anónimo dijo...

GRACIAS POR LA RECETA!!!ESPERO QUE ME QUEDE BIEN!!!

Anónimo dijo...

Hice la receta y me quedó bárbara muy fácil de hacer .Gracuas

Anónimo dijo...

dueno pues la veo facil espero que sea asi gracias por publicarla

claudia dijo...

muy pero muy rica queda la masa y es economica muchas gracias

Anónimo dijo...

Gracias por compartir la receta.Naty vos hace un curso de comprensión lectora, fuiste la única q no entendio.

Anónimo dijo...

Riquísima!!
Hice la receta de la masa de hojaldre de agua y la usé en un arrollado de jamón y queso, quedó bárbaro.
Muchas gracias!!

Valeria dijo...

Genial la receta! Es facilísima, queda liviana y super gustosa, muchas gracias por publicarla!!

Laura dijo...

muchas gracias!! hace tiempo q busco un receta con hojaldre vamos a ver como me queda! jeje

Anónimo dijo...

Preparé la masa de hojaldre con agua y me quedó buenísima! Muchas gracias por tu receta!

Anónimo dijo...

consulta ,,cul de estas sirve para los añoncitos ,las palmeritas y las milhojas,,,gracias,,estoy buscando por todos lados y no puedo encontrar una masa de hojaldre facil,,

Anónimo dijo...

Por lo que se ve parece que esta buena.Vamos a probarla!

Anónimo dijo...

queda muy bueno y es muy facil de hacer

Unknown dijo...

Le recomiendo a Naty en ves de sujerir cursos que haga ella 2 uno de relaciones publicas o en su defecto buenos modales para saber como decir las cosa y otro de humildad para ser mas agradecida y descubrir que todos tenemos defectos grcaias por la receta la voy a probar

Anónimo dijo...

no la e eho pera ta re fasil

Anónimo dijo...

EXELENTE RECETA!!!!ME ENCANTO ME SALIO PERFECTA; DESDE ESPAÑA MUCHAS GRACIAS YO ,HONESTAMENTE HICE DE CUENTA QUE LA HIZO MI MAMÁ.....MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHI DANDO RECETAS PARA LAS PERSONAS QUE NO TIENEN ,NI IDEA ,NI TIEMPO PARA HACER ALGO MAS ELABORADO UN ABRAZOOOO

Anónimo dijo...

ESTA CHICA NATY.... NO SERA QUE NESECITA LENTES???? YO QUE SOY CORTA DE VISTA Y USO LENTES DE AUMETO LA LEI PERFECTAMENTE ES QUE MIRO EL COMENTARIO Y VERDADERAMENTE....NO LA ENTIENDO SE LEE ESTUPENDAMENTE; NO ESTA BIEN MANDAR A HACER UN CURSO A NADIE , UNA PERSONA QUE EXPLICA PERFECTO TODA LA RECETA

Outlets en Montevideo dijo...

Tener una receta para masa de hojaldre siempre es muy util.

Soy Cata tengo el blog: Outlets en Montevideo los invito a conocerlo, siempre es bueno ahorrar comprando.

Espero te guste el blog de Outlets en Montevideo, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Anónimo dijo...

hola les cuento que esta receta la congelan y se puede utilizar sin problemas es más la deben dejar descongelar a temperatura ambiente y luego la estiran cuando ya esté blanda queda mucho mar rica y el hojaldre mejor ya la probé impecable

Anónimo dijo...

��

Anónimo dijo...

Muchas gracias usé la receta y me quedó bien muchas gracias, siempre veía esta masa pero las proporciones no me convencían esta sí.
Iré mirando otras.

Anónimo dijo...

Anabella de Motevideo, muy buena receta de hojaldre, fácil y la torta de fiambre y empanadas quedaron muy buenas, gracias

Unknown dijo...

Hola a todos, me parece muy práctica la receta y me gustaría hacerla, pero tengo un problema y es q no sé q es el "royal" soy venezolano y aquí eso es una marca de gelatina, me gustaría saber q es para uds los uruguayos (si es bicarbonato, alguna marca de polvo de hornear o algo por el estilo).

Unknown dijo...

El royal es una marca de polvo de hornear

Unknown dijo...

El royal es una marca de polvo de hornear

Unknown dijo...

Me quedó genial y riquísima!!!! Con bastante fiambre ����