miércoles, 4 de noviembre de 2015

PAN LACTAL




INGREDIENTES.

  • 1 k de Harina  
  • 50 grs de levadura de cerveza.
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 250 grs. de manteca derretida
  • Cantidad necesaria de leche tibia 

Colocamos en una mesada 200 grs de harina y formamos un circulo en el medio, para colocarle la levadura disuelta en un poco de leche tibia.Cubrirlo con papel film y dejarlo leudar, haste que aumente el doble de su tamaño. Distribuir la harina restante en la mesada y formar nuevamente un circulo, colocar la masa anterior, la sal, la manteca paena tibia y la crema de leche. Unir bien todos los ingredientes, y amasar por 20 minutos aproximadamente. Colocarlo en un bol enmantecado, tapar y dejar en un lugar templado que aumente el doble de su volumen. Luego la colocamos en la mesada y la volvemos a trabajar con las manos por 10 minutos mas. Colocamos la masa en moldes enmantecados y enharinados. Dejamos leudar y cocinamos en horno caliente. Cuando este dorado lo retiramos, y le pasamos el pincel con agua para que no se forme costra. Y pronto para comer. 


Sugerencias. Se le puede agregar a la masa semillas de lino, de sesamo, de chia, etc.

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