viernes, 13 de diciembre de 2013

Pan Dulce



Ingredientes:
  •  5 tazas de harina 0000
  • 1/2 taza de aceite 
  • 1 cucharada de cáscara de naranja rallada 
  • 1 taza de pasas 
  • 1/2 taza de frutas seca 
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza 
  • 3/4 taza de azúcar negra 
  • 3 cucharadas de extracto de malta 

Preparación:

Disolvemos la levadura en un poco de agua tibia, le agregamos un 1/3 de harina para formar un bollito, se deja reposar tapado con un repasador, para que leude. Mientras tanto colocamos en un bowl lo que resta de harina, el azúcar y las cáscaras de naranja. A esta preparación le añadimos el bollito ya leudado, el extracto de malta, el aceite y  agua tibia hasta  formar una masa blanda. Tenemos que lograr una masa suave que  se despegue de las manos.
Luego que le agregamos a la masa,  las pasa y  las frutas secas mezcladas con una cucharada de harina. Se deja reposar en un ambiente calido hasta que alcance el doble de su tamaño. Formamos los bollos que colocaremos en los moldes, se deja leudar unos 45 minutos, y se lleva a horno moderado. Cuando están casi listos se retiran y se pintan encima con una yema de huevo con azúcar para que tengan brillo, y se lo coloca en el horno unos minutitos más.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Deliciosa preparación!
Muy práctica, de fácil realización y muy acorde para estas fechas!
Felices Fiestas!!

Outlets en Montevideo dijo...

El pann dulce un clasico de las fiestas, pero que es ideal para hacer en invierno.

Soy Cata tengo el blog: Outlets en Montevideo los invito a conocerlo, siempre es bueno ahorrar comprando.

Espero te guste el blog de Outlets en Montevideo, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Unknown dijo...

Muy practico lo voy hacer

gisel alves dijo...

Buenoo muy bueno