miércoles, 23 de julio de 2014

ALFAJORES DE MAICENA



INGREDIENTES.
  • 1 taza de harina
  • 3/4 tazas de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 100 grs de manteca 
  • 1 yema 
  • 1 cucharadita de vainilla o ralladura de limón 
  • 1 taza de maicena 
  • 1 cucharadite de polvo de hornear 
  • Dulce de leche
  • Coco rallado 

En un recipiente ponemos la manteca con el azúcar, batir bien hasta lograr una consistencia cremosa, agregar la yema, el huevo, la vainilla o la ralladura de limón y continuar batiendo. Añadir los ingredientes secos, unir  y amasar ligeramente hasta conseguir que  no se pegue en las manos.
Dejar descansar la masa unos 20 minutos, y luego estirarla hasta lograr 1/2 cm de espesor, cortar con un molde de 6 cm de diámetro para formar las tapas de los alfajores, colocarlas en una asadera previamente en-mantecada, llevar al horno unos 15 minutos, despegarlas enseguida. Las unimos con dulce de leche, rodearlas de coco. Tambien podemos agregar azúcar impalpable por arriba.

12 comentarios:

Unknown dijo...

:) buena receta!!
son mis favoritos estos alfajores jeje, mejor si los aprendía a hacer

Unknown dijo...

Aproximadamente cuantos salen de esta reseta?

Unknown dijo...

Aproximadamente cuantos salen de esta reseta?

Alfajores de maicena dijo...

Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Me encanta los Alfajores de maicena, y version diferente de los mismos es esta receta de Alfajores de maicena de chocolate rellenos de dulce de leche una delicia.

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Alfajores de maicena los invito a conocerlo, ya que comparto muchas recetas faciles y diferentes para hacer alfajores.

Espero te guste el blog de Alfajores de maicena, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Unknown dijo...

Unos 24 depende del tamaño que cortes la masa

Unknown dijo...

Unos 24 depende del tamaño que cortes la masa

Anónimo dijo...

Salen más o menos 12

Anónimo dijo...

Esta buenasa me encanto

Anónimo dijo...

Esta buenasa me encanto

Anónimo dijo...

Muy buena receta.feliz 2017

Unknown dijo...

Me encanto la receta los estoy haciendo espero que me queden ricos jijiji un saludo de las piedras uruguay !

Juan Pablo dijo...

El horno a que temperatura ?